MUSE is forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MUSE is forever » Фанфикшн » Знак


Знак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор: screenager (aka Alex_Revelation)
Фэндом: Muse
Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Ангст
Предупреждения: ООС
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен
Описание:  Муза – это не иллюзия, не красивая гипербола, а реальность.
Посвящение: Мьюз <3
Примечания автора: Сразу предупрежу: в данной зарисовке Мьюз еще не достигли такой известности, как сейчас, короче говоря, сцена из прошлого =) Возможно, написано с излишним пафосом и запутано... Но такой уж у меня капризный мозг. Вдохновила песенка Muse – Blackout.


Стремленье проявить излишек рвенья
Лишает смысла лучшие стремленья. © Уильям Шекспир




…Темнело. Прохладный летний ветерок слегка шевелил занавески в окне, донося с улицы легкий шум вечернего Тейнмута. Да, в этом провинциальном городке нет двадцатимильных пробок, но днем жизнь здесь кипит - особенно в летнее время, когда город наводняют приехавшие на отдых лондонцы. Здесь нет высотных зданий в сотни этажей, но уличный шум все равно отражается от стекол домов, стоящих в ряд на извилистых улочках.
Ночью же все меняется. Бархатная темнота окутывает город. Смешанный гул человеческих голосов и автомобильные гудки становятся тише и реже; зато время от времени слышится визг тормозов и скрежет стираемых шин какого-нибудь водителя-лихача, разогнавшегося до двухсот миль в час и решившего проверить быстроту реакции городской полиции. Последняя обычно не замедляет явиться, и тогда ко всему этому прибавляется еще и вой полицейской сирены…
Солнце уже давно скрылось в волнах за горизонтом, зажглись первые звезды. Стрелки часов приближались к одиннадцати.
Мэттью уже около часа сидел за ноутбуком, тщетно ожидая хотя бы слабого прилива вдохновения. Пальцы нерешительно замерли над клавиатурой; Мэтт отвел усталый взгляд от монитора и, поднявшись, подошел к окну. Вечерний город встретил его очередным приятным дуновением ветерка.
В комнате царил полумрак. Только мерцание монитора слабо рассеивало темноту.
Почему такое происходит? Почему мысли и новые идеи, постоянно рождаемые его вдохновением и превращающиеся в новые хиты группы, сейчас будто попрятались по закоулкам мозга? Почему его муза, такая изменчивая и непредсказуемая, благодаря которой он порой выдавал неадекватные тексты, сейчас напрочь забыла к нему дорогу?..
«Наверное, уехала на каникулы,» - Мэтт мрачно усмехнулся. Такое уже было, и не раз. Но это вскоре заканчивалось тем, что он, внезапно озаренный идеей, хватал лист бумаги и ручку и начинал строчить строку за строкой.
Но сейчас…
Может, и в этот раз получится?
Вздохнув, Мэтт чуть прикрыл окно – от прохладного ветра с побережья было зябко – и снова сел за ноутбук; помедлив несколько секунд, он выключил его. Монитор погас, и в комнате наступила полная темнота.
- Я бездарность, – вдруг сказал он в пустоту мысль, которая донимала его уже несколько недель. – Какой я к черту музыкант…
От признания этого лучше не стало; Мэтт сложил руки на столе и, опустив на них голову, закрыл глаза. В голове проносились обрывки песен, незаконченные тексты и еще не развившиеся новые идеи. Казалось, мозг нагрелся до предела. Если бы из этого сумасшедшего водоворота мыслей выхватить нечто существенное, способное превратиться в полноценный текст…
Слабое свечение озарило комнату, пробившись сквозь веки. Мэтт открыл глаза. В комнате было по-прежнему сумрачно, но бархатный мрак теперь прорезали лучи серебристого света. Мэтт инстинктивно ощутил, что в комнате он не один; с замирающим сердцем он поднял голову и оглянулся.
Посреди комнаты четко вырисовывался силуэт девушки, ростом чуть ниже его самого; даже во мраке Мэтт мог отчетливо видеть ее – ее аура подсвечивалась беловатым светом. Первой мыслью, что пришла в голову парню, была мысль, что он видит ее во сне. Но для сна все было слишком реалистичным. Мэтт смотрел на нее, не в силах понять, кто она и как попала в его дом. Новая волна шока окатила его – он вдруг понял, что девушка – почти полная копия его самого: те же черты лица, те же черные волосы, только длинные... та же улыбка. Да, да, она слегка улыбнулась, глядя ему в глаза. Вот только ее глаза не были такими же голубыми, как у парня. Они были темными, их цвет было невозможно рассмотреть. Они казались пустыми, в них не отражались никакие эмоции.
- Кто ты? – от волнения голос Мэтта слегка охрип, он нервно облизнул губы.
- Ты меня не узнаешь? – она сделала шаг вперед. – Это я, твоя Муза. Мне казалось, ты нуждался во мне, разве не так?
По-прежнему уверенный, что видит сон, Мэтт нерешительно произнес:
- Ну да... Но я не думал, что смогу увидеть тебя. Мне просто нужен был какой-то стимул, что-то новое... Я не ожидал... Почему ты решила показаться мне?
Девушка вздохнула:
- Люди воспринимают Муз как нечто нематериальное, как образное выражение. Но они не подозревают, что мы существуем на самом деле. Лишь немногие способны осознать, что Муза – это не иллюзия, не красивая гипербола, а реальность. Люди посвящают своим Музам стихи, поэмы и рассказы. Это значит, что они действительно верят, что их Муза существует. Ты никогда не задумывался, отчего многие великие люди мира сходили с ума? Или окружающие считали их сумасшедшими?
Парень мотнул головой, не сводя глаз с девушки.
- Только по-настоящему талантливый человек может увидеть свою собственную Музу. Эти великие люди видели своих Муз, разговаривали с ними, как ты сейчас со мной. Окружающие, не имея возможности видеть того же, что и они, считали, что люди говорят сами с собой. Ты же способен видеть меня – делай выводы.
- Тогда почему я раньше не видел тебя? Ведь я столько раз испытывал вдохновение, столько раз чувствовал, что ты рядом... Но ни разу не видел...
- Да нет, Мэтт, ты видел. Вспомни... Разве ничего странного не случилось в тот самый день, когда образовалась ваша группа? Разве ты не заметил ничего, прежде чем назвать свою группу «Muse»? – она лукаво улыбнулась.
В памяти Мэтта слабо шевельнулось воспоминание многолетней давности, картины того дня. Да, он тогда видел слабое серебристое свечение в воздухе, напоминавшее размытый и нечеткий человеческий силуэт, и легкое дуновение прохладного ветерка, но не придал этому значения и тут же забыл об этом. Оно и понятно – тогда его мысли были заняты совсем другим... А оказалось, что это было нечто большее, чем просто галлюцинация – это была его настоящая Муза.
Девушка поняла все по выражению его лица.
- Да, это была я. Только еще слабая, не сформировавшаяся, но Я. Никто, кроме тебя, не мог меня видеть. А ты увидел и забыл.
Мэтт вскинул глаза, вынырнув из воспоминаний, и неожиданно выпалил:
- Но почему ты так похожа на меня? Ты же практически моя копия, у нас много общего во внешности. Когда я вижу тебя, мне кажется, что я смотрю на самого себя в зеркало! Так и должно быть?
- Не всегда. – Девушка, бесшумно прохаживаясь по комнате, остановилась и посмотрела на него. – Если человек не ограничивает свою фантазию, вкладывает в свое творчество всего себя, то его Муза постепенно приобретает черты внешности своего обладателя. За исключением глаз. Ведь глаза – это зеркало души, а у Муз не бывает душ. Поэтому глаза у всех нас одинаковые. Мы живем только талантом своих обладателей. А в остальном – да, я твоя точная копия в женском варианте. – Она снова слабо улыбнулась – его улыбкой.
- И ты явилась, чтобы помочь мне... вытащить из творческого кризиса? – Мэтт рассеянно запустил пальцы в волосы. В голове еще худший сумбур, чем был – ко всему прочему теперь прибавилось и ощущение собственной уникальности и еще не прошедший шок от увиденного.
- Не нужно насильно принуждать себя творить, Мэтт. Ты же знаешь, озарение приходит спонтанно, а когда специально заставляешь себя – все происходит с точностью до наоборот. Закрой глаза. Твоя Муза еще посетит тебя...
Мэтт послушно закрыл глаза, и тут же почувствовал легкое прикосновение руки к своему плечу. Уже знакомый прохладный ветерок слегка взъерошил его волосы, и, что странно, в мыслях все сразу встало на свои места. Будто это нежное дуновение развеяло все его тяжелые мысли и депрессивное настроение. Осталось только ощущение спокойствия и умиротворенности.

... Мэтт проснулся и с удивлением обнаружил, что спит сидя за ноутбуком, опустив голову на сложенные руки. Солнце было уже высоко, явно скоро полдень. Парень протер глаза и поднялся, чтобы открыть окно. В этот момент в памяти всплыл тот разговор с Музой.
Твоя Муза еще посетит тебя...
Сон это был или не сон? Она казалась такой реальной... А что, если это был знак свыше? Знамение того, что вся эта затея с группой – не глупость, а что-то, что станет действительно нужным для людей? Что когда-нибудь их известность достигнет мирового уровня, а творчество получит признание?..
Мэтт, задумчиво закусив губу, уселся за свой рояль. Приподняв крышку, он опустил пальцы на клавиши и с удовольствием ощутил их приятную прохладу. Его пальцы невесомо заскользили по клавишам, сначала неуверенно, но постепенно набирая ритм и рождая волшебную, проникающую до глубины души мелодию, которая заполняла его пустой дом своими нежными переливами. Мэтт знал, что Она сейчас слышит, как он играет. Он чувствовал ее присутствие. Он знал, что она сейчас, хоть и незримо, но рядом...

Отредактировано screenager (2012-02-21 19:29:29)

+1

2

Повторюсь:Замечательно получился фанф!Я под впечатлением!Теперь ты у нас ответственная за фанфики.

0

3

спасибо) приятно, что моя писанина кого-то интересует :blush:

0

4

screenager написал(а):

спасибо) приятно, что моя писанина кого-то интересует :blush:

Не за что
Ты лучше почаще радуй своими фанфиками!

0

5

Постараюсь :)

0


Вы здесь » MUSE is forever » Фанфикшн » Знак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC